Brasil Argentina Portal de Integração

Ordem Progresso União e Liberdade

Polonia supera 27-26 a Argentina en un igualado amistoso en Legionowo

1 minuto de lectura

Redacción Deportes, 27 dic (EFE).- La selección de balonmano de Polonia, que se prepara para el Europeo 2024, superó este miércoles a la de Argentina por un ajustado 27-26 en un partido amistoso, el primero de los dos programados para esta semana en el Arena de Legionowo.

El equipo de Marcin Lijewski, que el martes comenzó su concentración, comenzó el partido de forma tímida, lo que aprovecharon los albicelestes para comenzar mandando en el marcador, que en el minuto 15 ganaba por 5-10 y, poco después, por 8-12.

Los polacos reaccionaron enseguida y consiguieron ponerse 13-12 por delante y llegar al descanso con el marcador de empate a 13.

En la segunda parte, los argentinos se mantuvieron dentro del partido y volvieron a ponerse por delante con el 20-21.

Lijewski hizo cambios en la formación de un equipo polaco que el minuto 54 ya mandaba 27-22. Pese a estar cuatro goles abajo, Argentina reaccionó de nuevo, aprovechó los errores polacos hasta acercarse a uno. Incluso dispusieron de bola de empate, pero el partido acabó 27-26 para los locales.

Ambos equipos volverán a verse las caras el viernes, de nuevo en Legionowo.

El Europeo se jugará del 10 al 28 de enero en Alemania. Polonia se enfrentará a Noruega en Berlín en la primera fase de grupos el 11 de enero, a Eslovenia el 13 de enero y a las Islas Feroe el 15 de enero.